Продукты для блюда
3 большие головки красного сладкого лука, 1 большой лук-порей (белая часть), 2-3 стебля сельдерея, 700 г картофеля, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. порошка паприки, 1 ч.л. сухого тимьяна, 1/2 ч. л. молотых семян сельдерея, нежирные сливки.Рецепт супа
1. Очистите и нарежьте лук, лук-порей и стебли сельдерея. Картофель очистите и нарежьте кусками. Поместите в большую кастрюлю и налейте примерно 2 л воды (чтобы она покрывала картофель). Доведите до кипения и варите 10 мин. 2. Тем временем обжарьте на растительном масле красный лук до мягкости, добавьте лук-порей
и сельдерей. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей. В конце готовки приправьте специями.
3. Добавьте зажарку к картофелю и варите суп до готовности картофеля. Слегка охладите (можно оставить на ночь).
4. С помощью блендера доведите содержимое кастрюли до состояния пюре. Добавьте сливки, доведите, помешивая, суп до кипения, снимите с огня.