Продукты для приготовления
филе грудки индейки—500 г
масло оливковое — 2 ст. л.
сок лимонный —1 ст. л.
молотый имеретинский шафран— 1 ч. л.
свежемолотый перец—1/2 ч. л.
Соль—щепоткаРецепт шашлыка
1. Нарежьте филе индейки кусками со стороной примерно 3 см.
2. Смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло, перец и шафран. Положите индейку в маринад и перемешайте таким образом, чтобы он полностью покрыл мясо. Накройте пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на 2 ч.
3. Вымочите деревянные шпажки в холодной воде, 1-2 ч. Затем нанижите на шпажки куски индейки так, чтобы они прилегали друг к другу не слишком плотно.
4. Разожгите угли на мангале — нужно, чтобы они прогорели и подернулись белым пеплом. Положите на решетку шпажки с индейкой и жарьте, поворачивая, 12-15 мин. Если вы в городе и у вас нет мангала, сложите шпажки на сковороду кеци и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Когда мясо зарумянится со всех сторон — шашлык готов