Потребуется
курица (филе)—1 кг
перец болгарский —2 шт.
мелкие помидоры—300 г
мелкие шампиньоны—300 г
мелкий лук—7 шт.
майонез—2 ст. л.
смесь перцев—по вкусу
соль морская—по вкусу
уксус 6%—0,3 стакана
масло растительное —4 ст. л.
Рецепт приготовления
Смесь перцев растолочь в ступке. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез, смесь перцев, слегка подсолить.
Помидоры разрезать на половинки, перец нарезать на кусочки. Лук очистить от шелухи, нарезать толстыми колечками (около 5мм). Сложить в миску, залить уксусом на 5 минут. После уксус слить, залить лук холодной водой еще на 5-10 минут.
Обрезать шпажки до такой длины, чтобы они помещались в сковороду.
Нанизать шашлыки, перемежая ингредиенты по желанию. Начинать и заканчивать шашлык — болгарским перцем, он не даст курице свалиться со шпажки!
Разогреть сковороду на огне, налить растительное масло. Выложить шпажки — сразу несколько штук, сколько поместится, накрыть крышкой. Жарить на среднем огне.
Через 7 минут открыть крышку, перевернуть шашлык и обжарить в течение 7 минут с другой стороны.
шашлычки подойдут для детского праздника или «пиратского» дня рождения, в случае детского праздника -исключаем смесь перцев.