яйцо -1 шт.,
сухари панировочные -150 г,
йогурт сливочный — 200 г,
масло растительное — 200 г,
сало копченое — юо г,
сыр твердый — зоо г,
соус табаско — 2-3 капли,
зелень сельдерея,
перец красный молотый.
Приготовление
1. Сыр нарезать небольшими кубиками, примерно 2×2 см, сало — тонкими ломтиками.
2. Обернуть сыр салом и закрепить деревянными шпажками.
3. Яйцо взбить, добавив немного воды. Сыр обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, обвалять в просеянных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
4. Для соуса соединить йогурт, соус табаско, рубленую зелень сельдерея,
молотый перец, взбить.
Сырные кубики подать горячими на подогретом блюде. Соус подать отдельно.