1 желток
50 г твердого сыра
125 г маргарина
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. л. паприки
15 оливок без косточек
2-3 ст. л. кунжута
сахар, соль по вкусу
Маргарин нарезать маленькими кусочками и смешать с натертым сыром. Добавить молотую паприку, сахар и соль по вкусу. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Сформовать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать из него кружочки диаметром 5 см ( можно использовать формочки для печенья или стакан подходящего диаметра).
На каждый кружочек поместить половинку оливки срезом вниз, приподнять края кружочков и обернуть ими оливку, плотно прижимая тесто. Придать печенью форму невысокой круглой башенки. Из обрезков теста также приготовить печенье. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать печенье около 15 мин. в разогретой до 180° духовке.