Маринованная капуста


♦ 2 кг белокочанной капусты ♦
♦ 400 г моркови ♦
♦ головка чеснока ♦ Для маринада: ♦
♦ 1л воды
100 г сахара 5 ч. л. соли
150 мл столового уксуса

100 мл растительного масла
Капусту нашинковать. Натереть морковь на крупной терке.
В большую кастрюлю или кадушку сложить слоями капусту и морковь, перекладывая очищенными зубками чеснока, и плотно утрамбовать.
Приготовить маринад. Закипятить воду, добавить в нее все ингредиенты для маринада и перемешать до полного растворения соли и сахара.
Залить овощи горячим маринадом, так чтобы он покрыл капусту, накрыть плотно крышкой и оставить мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту разложить по банкам и убрать в холодильник.