♦ 300 г слабосоленой семги или другой красной рыбы
♦ 100 г постного майонеза
♦ немного зеленого лука
♦ тонкий армянский лаваш
Приготовить начинку. Семгу очистить от шкурки и костей, нарезать маленькими кусочками. Сложить под-
готовленное филе в блендер, добавить майонез и взбить до образования гладкой массы. Лук измельчить, соединить с рыбной массой и перемешать.
На столе разложить тонкий армянский лаваш, смазать его ровным слоем рыбной начинки, оставив по дальнему краю пустую полосу, чтобы после сворачивания начинка не вытекала, и свернуть рулет. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Готовое блюдо нарезать порционными кусочками и подать к столу.
По желанию в начинку можно добавить зелень укропа.