Жареная дорада


На 2 порции:
• 1 упаковка (2 шт.) рыбы дорада
• 1 репчатая луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 пучок укропа
• 1 ч.л. базилика
• 0,5 ч.л. сухого имбиря
• 2 ст.л. оливкового масла
• 1 ст.л. бальзамического уксуса (или лимонного сока)
• соль, перец по вкусу
Разморозьте дораду (рыба уже очищена и выпотрошена). Острым ножом сделайте на ней надрезы с обеих сторон на равном расстоянии друг от друга.
Приготовьте соус: измельчите в блендере луковицу, чеснок, укроп, базилик, добавьте порошок сухого имбиря. Смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Рыбу посолите, поперчите. Надрезы рыбы заполните приготовленным соусом, его остатками смажьте дораду с двух сторон.
Выложите рыбу на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180° С духовку.
Запекайте рыбу 30 минут. Затем раскройте фольгу и запекайте при включенном гриле еще 5 минут.