Для теста: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, сода — на кончике ножа, соль, мука, растительное масло для жаренья. Для начинки: 250 г творога, 1 яйцо, по 1/2 пучка зелени укропа, петрушки и зеленого лука, соль — по вкусу.
Простоквашу смешать с содой, дать постоять 5-10 минут, после добавить яйцо, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Приготовить начинку: зелень промыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с творогом и взбитым яйцом, по вкусу посолить. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек выложить по 1 ст.ложке начинки, края теста соединить, защипнуть.
Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.