Грибы с гренками под соусом

500 г шампиньонов, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана 10%-ных сливок, 2-3 ст.ложки тертого на мелкой терке твердого сыра, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для гренков: 250 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 1 желток.
Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать пополам, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить. Приготовить соус: яйца тщательно взбить, добавить оставшееся сливочное масло (предварительно растопить), поместить кастрюлю с яичной смесью на водяную баню
и, взбивая венчиком или миксером, довести массу до загустения, постепенно вливая подогретые сливки. По вкусу посолить и приправить перцем.
Приготовить гренки: пласт теста выложить на противень, смазать желтком, посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Нарезать острым ножом на небольшие квадраты и выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистой корочки. Грибы выложить на тарелку, залить соусом, посыпать тертым на мелкой терке сыром. По краю блюда разложить гренки, украсить зеленью и подавать.