1,5 стакана риса, 1/4 ч.ложки шафрана, 100 г топленого масла, по 150 г кураги, изюма и чернослива, 2 персика, 1/2 стакана миндаля, 2 ст.ложки сливочного масла.
Для сиропа: 2 ст.ложки меда, 2 ст.ложки сахара, 1/2 стакана виноградного сока,1 ч.ложка молотой корицы, 2-3 бутона гвоздики.
Шафран залить 1 стаканом кипятка и дать настояться 20-30 минут. Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде. В казане (эмалированной кастрюле) растопить масло, выложить рис, разровнять и залить настоем шафрана. Закрыть плотно крышкой и томить на слабом огне до готовности. Приготовить сироп: сок прогреть, выложить сахар и мед, проварить 2-3 минуты, после добавить корицу и гвоздику, варить еще 1-2 минуты. Курагу, чернослив и изюм промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Персики разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками. Орехи мелко порубить. Подготовленные фрукты и орехи обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, залить сиропом с пряностями и потушить на слабом огне 2-3 минуты. Рис и фрукты в сиропе выложить на блюдо, украсить зеленью чабреца (тимьяна) и подавать.