Приготовить маринад: базилик и чеснок измельчить, растереть с оливковым маслом, добавить вино и соль по вкусу, хорошо перемешать.
Филе тунца промыть, обсушить, разрезать на 2 куска, замариновать на 10-15 минут, после обжарить по 3 минуты с каждой стороны. 11риготовить корочку: пармезан натереть на мелкой терке; на сковороде раскалить растительное масло, выложить тонким слоем половину сыра, плавить 1 минуту. Затем аккуратно снять со сковороды, обернуть кусок тунца. Повторить с оставшимся сыром. Приготовить первый соус: перец запечь в духовке при 180″С 10-12 минут, немного охладить, снять кожицу, измельчить в блен-дере. Добавить оливковое масло, по вкусу посолить и поперчить, взбивать 1 минуту.
Приготовить второй соус: лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле до готовности, приправить по вкусу солью и перцем, влить сок лимона, поварить на слабом огне 2-3 минуты, затем взбить 1 минуту.
Рыбу выложить на тарелку, полить соусами и подавать.
200 г филе тунца, растительное масло для жаренья, 50 г сыра пармезан, соль, черный молотый переи — по вкусу.
Для маринада: 2-3 ст.ложки оливкового масла,
1/4 стакана сухого белого вина, 1 веточка базилика,
1 долька чеснока, соль — по вкусу.
1-й соус: 1/2 стручка болгарского перца, 2 ст.ложки
оливкового масла.
2-й соус: 10 г лука-порея, 1 ст.ложка оливок, 1 ст.ложка сока лимона, 2 дольки чеснока.