Продукты для блюда
Яблоки — 500 г,
ежевика — 500 г,
ядра грецких орехов — 100 г,
лимон -1 шт.,
апельсин — 1 шт.,
вода — 250 мл,
сахар -1,1 кг,
корица -1ч. л.,
ванилин -1 ч. л. без горки.
Рецепт приготовления
Размешать сахар в воде и сварить сироп. Степень приготовления можно определить по капле, стекающей с ложки. Если капля сиропа при опускании в холодную воду скатывается в шарик, значит он готов. Яблоки, ежевику, лимон, апельсин вымыть. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Ежевику, лимон и апельсин пропустить через мясорубку. Все соединить, добавить пряности и грецкие орехи, подмешать к сиропу. Варить на медленном огне около часа. Готовое варенье разлить в чистые банки. Закрыть, остудить. Это лакомство обладает просто сказочным вкусом!