Май — самое подходящее время для шашлыка, который можно приготовить практически из любого мяса, птицы, рыбы и овощей. Я хочу предложить рецепт самого простого шашлыка, но с «изюминкой».
Нам потребуется:
— 1 кг. свинины,
— 2 головки репчатого лука,
— 0,5 литра кефира,
— соль, перец (любые приправы по вкусу),
— базилик,
-0,5 кг. свежих помидоров,
-3-4 зубчика чеснока,
-корочка черного хлеба.
Рецепт приготовления
Мясо режем небольшими кусочками, добавляем лук, нарезанный крупными кольцами, соль, специи. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 1-2 часа. Заливаем все кефиром и добавляем корочку черного хлеба. Свинину, маринованную в кефире, можно начинать жарить на огне уже через час, но в начале приготовим соус: нанизываем на шампур помидоры и запекаем несколько минут на огне до того момента, пока кожура не начнет лопаться. Протираем помидоры через сито, добавляем перетертый чеснок, соль, перец. Пока соус остывает, начинаем жарить шашлык .Через 10-15 минут к запаху шашлыка добавится аромат свежеиспеченного хлеба. Когда шашлык будет готов, украсьте его веточками базилика и подайте к столу с приготовленным томатным соусом. Приятного аппетита!