Заливное мясо

Продукты
300 г говядины (вырезки),
20 г желатина,
200 г моркови,
100 г лука,
2 яйца (вареных),
лавровый лист, черный перец горошком, соль, зелень, клюква для украшения.

Рецепт приготовления
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1,5 л воды, ва­рить 1 ч. За 15 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на время, указанное на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Белки нарезать кубиками (желтки не понадобятся). Морковь и мясо также нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь. В формочки выложить клюкву и зелень.

На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.

Поставить в холодильник до застывания (около 5-7 ч).