Продукты
500 г шпината,
80 г кедровых орехов,
40 г изюма,
1 маленький перец чили,
50 г сливочного масла
Для соуса: 100 г чернослива, 40 г ворчестерского соуса, 150 мл воды, сахар, соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
Шпинат отварить в слегка подсоленной воде. Сразу обдать I ледяной водой, чтобы шпинат сохранил цвет. Обсушить и обжарить 1 мин. в разогретом сливочном масле.
Приготовить соус. Смешать в кастрюле чернослив (без косточек), ворчестерский соус, воду, сахар, соль и перец. Поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения. Затем перетереть соус через сито и охладить.
Добавить к шпинату изюм, соль и соус и перемешать. Выложить салат в тарелку и посыпать орешками.