Продукты
■ 150 мл молока
■ 30 г сахара для теста + 20 г для груш
■ 1 яйцо
■ 100г муки
■ 0,5 ст. ложки разрыхлителя
■ 1 ч. ложка ванилина
■ 40 г масла сливочного
■4 груши
■ 150 г шоколада темного
■ корица молотая
■ 50 мл сливок
■ соль
Рецепт приготовления
1 Муку и разрыхлитель просейте в миску. Добавьте яйцо, сахар, соль и ванилин. Медленно, взбивая венчиком, влейте молоко. Должно получиться однородное тесто. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 20 минут.
2 Разогретую сковороду смажьте небольшим количеством масла. Столовой ложкой вылейте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на слабом огне в течение 2 минут, затем переверните и жарьте до готовности. У вас должно получиться 12 оладий.
3 Шоколад поломайте на маленькие кусочки и перемешайте с корицей. Положите в жаропрочную миску и поставьте в миску большего размера, наполовину заполненную кипящей водой (получится водяная баня). Залейте шоколад сливками и нагревайте до однородности.
4 Груши промойте и обсушите. Разрежьте каждую на 4 части (основание + 2 кружочка + верхушка). Растопите на сковороде оставшееся масло и сахар, положите кусочки груш и слегка обжарьте.
5 Соберите башенки: выложите на тарелки основания груш, сверху положите оладьи, затем выложите кружочки груш, проложив каждый оладушком, и завершите верхушками груш. Полейте башенки теплым соусом и подавайте.