Запеченная в духовке грудка индейки

 

На 6 порций:
2-2,2 кг грудки индейки (с кожицей)
100 г растопленного масла (или маргарина)
60 мл сухого белого вина (или несладкого яблочного сока)
2 ст.л. измельченных листьев тимьяна (или 1,5 ч.л. сушеного) 1 ч.л. соли
1 ст.л. соуса ТАБАСКО®
2 зубчика чеснока 2 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. холодной воды
Разогрейте духовку до 160°С. На широкий противень поместите грудку индейки кожицей вверх.
Запекайте мясо в течение 1 часа.
Смешайте масло, вино, тимьян, соль, соус ТАБАСКО® и мелко нарезанный чеснок. Смажьте половиной смеси мясо индейки и запекайте 30 минут. Затем выньте и смажьте мясо оставшейся половиной масляной смеси. Отправьте в духовку на 1 час.
Индейку выньте из духовки и дайте постоять 15 минут, перед тем как нарезать на порционные кусочки.
Соберите с противня сок от индейки в мерный стакан. Добавьте воды, чтобы в итоге смеси по объему было примерно два стакана. Влейте смесь в соусник или небольшую кастрюльку и доведите до кипения.
Смешайте крахмал с 2 ст.л. холодной воды и добавьте к соусу, размешайте и проварите 1 минуту. Подавайте вместе с индейкой.