Продукты
4-5 картофелин,
2 стакана молока,
1/3 стакана муки,
2 яйца,
2 ст.ложки сахара,
2 ст.ложки измельченных орехов (грецкие, фундук, кешью),
1/4 ч. ложки сухих дрожжей,
щепотка соли,
500 г фруктов (яблоки, груши, сливы, киви, бананы),
растительное масло для жаренья,
молочный шоколад — по вкусу.
Рецепт приготовления
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить, картофель размять в пюре.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавив сахар и соль. После вбить яйца, добавить картофельное пюре, муку и орехи, тщательно перемешать, должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Фрукты очистить, удалить семена, мякоть нарезать ломтиками. Сковороду смазать растительным маслом, прогреть в духовке. Вылить тесто слоем толщиной 3-5 мм, сверху выложить ломтики фруктов и запекать в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут. Затем блинчик перевернуть и печь до готовности.
Готовые блинчики разрезать на 2-4 части, выложить на тарелку, полить растопленным на водяной бане шоколадом, украсить ягодами клубники и сразу подавать.