Продукты
Для блинов:
3 яйца,
1/2 ч. ложки крахмала,
2 ст.ложки растительного масла,
1,5 стакана муки,
1/2 стакана молока,
щепотка соды, соль — по вкусу.
Для начинки:
2 ст.ложки рубленой зелени,
200 г творога,
2 ст.ложки сметаны,
300 г замороженного шпината,
200 г филе копченой семги,
1 яйцо,
500 г замороженных шампиньонов,
50 г хрена,
1 болгарский перец,
70 г сыра.
Рецепт приготовления
Соединить яйца и молоко, добавить просеянную муку, соль, соду и растительное масло, тщательно вымесить тесто.
После на сковороде, смазанной растительным маслом, испечь блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Смешать творог, сметану и хрен, добавить рубленую зелень, слегка взбить.
Грибы и шпинат разморозить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить в течение I минуты шпинат, выложить шампиньоны, обжаривать вместе 5 минут. Разъемную форму выстелить фольгой, выложить 3-4 блина так, чтобы их края выступали за форму. В середину выложить I ст.ложку творожной начинки, равномерно распределить, накрыть блином. Вновь смазать творожной начинкой, выложить кусочки рыбы, накрыть блином. Положить шпинат и грибы, вновь накрыть блином.Слои повторить.
Взбить яйцо с солью, добавить нарезанный кубиками болгарский перец, вылить поверх торта. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 10-12 минут.