Продукты
Для теста:
4 картофелины,
2 яйца,
2 стакана молока,
1 стакан муки,
1/4 ч. ложки соды,
растительное масло для жаренья,
соль — по вкусу.
Для начинки:
200 г брынзы,
2-3 стручка маринованного сладкого перца,
2 луковицы,
растительное масло для жаренья,
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре. Понемногу влить столько отвара, чтобы пюре получилось консистенции жидкой сметаны. Остудить. Добавить яйца, соду и молоко, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить жидкое тесто. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь тонкие блинчики. Приготовить начинку: лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить и приправить перцем. Маринованный перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Добавить раскрошенную брынзу, половину жареного лука, тщательно перемешать.
На теплые картофельные блинчики выложить начинку,свернуть в трубочки. Затем блинчики разрезать пополам, выложить на тарелку, сверху уложить оставшийся обжаренный лук, украсить зеленью и подавать.