Продукты
Для теста:
2 стакана муки,
1 ст.ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
3 яйца,
2-3 ст.ложки растительного масла,
3 стакана молока.
Для начинки:
1/2 отварной курицы,
1 луковица,
2 вареных яйца,
зелень,
1/4 стакана отварного риса,
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
Соединить муку, сахар и соль, перемешать. Вбить яйца в пену, добавить вместе с растительным маслом к мучной смеси. Понемногу, постоянно перемешивая, влить молоко, хорошо перемешать. Оставить тесто на 20 минут.
После на сковороде, смазанной растительным маслом, испечь блинчики. Приготовить начинку: куриное мясо отделить от костей, вместе с луком мелко нарезать, обжарить на растительном масле 3-5 минут, добавить отварной рис и нашинкованную зелень, по вкусу посолить и поперчить. На блинчики выложить по 1-2 ст.ложки приготовленной начинки, свернуть конвертиками. Обжарить блинчики с двух сторон до румяной корочки.