Продукты
Для блинов:
2 яйца,
1 стакан молока,
1 стакан минеральной воды без газа
2 стакана муки,
щепотка соды,
растительное масло,
соль, сахар — по вкусу.
Для начинки:
200 г ветчины,
150 г твердого сыра,
50 г сливочного масла.
Рецепт приготовления
Яйца рас тереть с солью и сахаром, влить молоко и воду, тщательно перемешать. После всыпать просеянную с содой муку и замесить жидкое тесто. Процедить тесто через сито, добавить 2-3 ст.ложки растительного масла, перемешать. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпекать тонкие блинчики с одной стороны.
Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке, добавить нарезанную мелкими кубиками ветчину, тщательно перемешать. Блинчики с необжаренной стороны смазать растопленным сливочным маслом, положить на каждый по 1 ст.ложке начинки и свернуть в рулетики. Выложить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в нагретой до 180″С духовке 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавать можно с овощным салатом.