• 450 г куриного филе
• 2 ст.л. лимонного сока фреш
• 2 ст.л. меда
• 2 ч.л. семян кунжута
• 1 ч.л. тертого имбиря
• 8 деревянных шампуров
Рецепт приготовления
Деревянные шампуры заранее замочите в холодной воде, чтобы в процессе жарки мяса они не воспламенились. Разогрейте крытый гриль до средней температуры.
Курицу нарежьте тонкими полосками и нанижите на шампуры. Поджарьте шашлычки на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Приготовьте соус. Смешайте лимонный сок, мед, кунжут и тертый имбирь. Перед подачей окуните каждый шампур в получившуюся смесь или просто полейте шашлычки сверху соусом.