Продукты
2 стакана молока,
8 яиц,
1 стакан муки,
80 г сахара,
4 яблока,
4 ст.ложки растительного масла,
4 ст.ложки меда,
1 ч.ложка молотой корицы.
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и муку, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков, влить растительное масло, еще раз хорошо перемешать. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Приготовить начинку для трубочек: яблоки промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить, помешивая, 2-3 минуты, добавить мед и корицу, перемешать. Выложить в дуршлаг, обсушить, собранный сок сохранить. Блинчики разрезать на 4 части, на середину каждой выложить яблочную начинку, свернуть рулетиками, полить соком и подавать.