Продукты для блюда
5 небольших яблок,
2 яйца,
4 ст. л. сахара,
сахарная пудра,
корица или мед,
тертая цедра лимона,
растительное масло,
панировочные сухари.
Рецепт приготовления
1. Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Огнеупорную посуду смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить туда ломтики яблок.
2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром, белки взбить, добавить к желткам, перемешать.
3. Полученной смесью аккуратно залить ломтики яблок и слегка подрумянить в духовке при температуре 180-200°.
При подаче на стол посыпать десерт сахарной пудрой, корицей и тонко натертой лимонной цедрой. Можно полить десерт жидким душистым медом.
НАШ СОВЕТ:
Вкус десерта оттенит чай, заваренный из душистых трав.