Ингредиенты
Груша ( средняя) — 2 шт
Шпинат (замороженный) — 150 г
Лимон — 0,5 шт
Сахар-песок — 2 ст. л.
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт
Кунжут (для посыпки)
Масло сливочное (для жарки)
Рецепт приготовления
Груши очистить от семян. Нарезать кубиками и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом.
К грушам выдавить сок из половины лимона, насыпать 2 столовых ложки сахара и все вместе потушить пару минут, пока сахар не растворится. Снять с огня и поставить остужаться.
С размороженного шпината слить лишнюю жидкость и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом, посолить, перемешать с грушами.
Раскатываем готовое слоеное тесто и нарезаем его, как вам нравится, я нарезала на 6 квадратов.
На одну половинку нашего квадратика кладем начинку, закрываем другой половинкой и защипываем края (если честно, если буду делать в следующий раз, сделаю начинки побольше, чем в оригинальном рецепте, люблю когда начинки много ).
Вот такие треугольнички получаются.
Смазываем верх пирожков (или можно назвать это слойками) взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (конечно, зависит от теста и от духовки ).
Приятного аппетита!