Потребуется
Квас хлебный — 3 стакана,
грудка куриная копченая -1 шт.,
картофель вареный — з шт.,
огурцы — 2 шт.,
яйцо вареное — 2 шт.,
редис — 8 шт.,
зеленый лук рубленый — 4 ст. л.,
сметана -44. л.,
корень хрена тертый — г ст. л.,
горчица -1/2 ч. л.,
зелень петрушки и укропа рубленая — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
1. Куриную грудку нарежьте кубиками.
2. Огурцы, картофель, яйца и редиску нарежьте небольшими кубиками и аккуратно перемешайте с грудкой.
3. Зеленый лук разотрите с солью до появления сока. Сметану перемешайте с корнем хрена и горчицей.
4. При подаче в тарелки разложите овощи и яйца с куриной грудкой, добавьте сметану с горчицей и хреном, залейте квасом и посыпьте зеленью.
Окрошка — холодный суп на квасе, в котором основным компонентом является не хлеб, как у тюри, а овощная масса.