Картофель «в кафтанчиках»

Картофель «в кафтанчиках»

Потребуется
1 кг картофеля,
1 тарелка сырой куриной кожи,
200 г брынзы,
чабер,
перец черный молотый,
соль.

Рецепт приготовления

1. Картофель очистите, натрите на крупной терке и хорошо посолите.

2. Добавьте тертую брынзу, приправьте чабером, солью и перцем.

3. Куриную кожу вымойте и подсушите. Сформируйте мешочки из кожи, уложив в них плотно картофельную массу, сколите деревянными зубочистками, чтобы держали форму.

4. Уложите картофель «в кафтанчиках» в форму для выпечки швом вниз, влейте немного воды и запекайте в духовке при 180-200° до образования румяной корочки (примерно 40 мин.). На гарнир подайте свежие овощи.