Свинина под горчичным соусом

Свинина под горчичным соусом

Продукты для блюда
Вырезка свиная — 650 г,
масло топленое — 2 ст. л.,
лук репчатый — 1 головка,
горчица готовая — 4 ст. л.,
сметана густая — 200 г,
сливки густые — 200 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу, лук зеленый, базилик
помидоры черри для оформления.

Рецепт приготовления

      С вырезки удалите пленки, посолите, поперчите и поджарьте на масле со всех сторон до образования румяной корочки. Смажьте половиной нормы горчицы и жарьте на умеренном огне еще 5 мин.
      Добавьте лук, нарезанный кубиками, и жарьте, помешивая, до его прозрачности. Влейте сливки и сметану. Накройте крышкой и тушите 15-20 мин.
      Готовую свинину выложите, нарежьте ломтиками. Соус заправьте оставшейся горчицей, солью и перцем.
      При подаче ломтики свинины выложите на блюдо, полейте соусом, оформите зеленью и ломтиками помидоров. На гарнир можно подать любые тушеные овощи или запеканку из овощей.