Продукты для шашлыка:
филе осетрины—1 кг
молотая куркума—1 ч. л.
лимон среднего размера—1 шт.
соль—по вкусу
готовый гранатовый соус наршараб для подачи Рецепт
1. Очистите кусок осетрины от кожи. Обсушите филе, нарежьте на небольшие куски — можно кубиками со стороной 3 см, можно ломтиками.
2. Выжмите на рыбу лимон, посыпьте ее куркумой, посолите, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.
3. Разожгите угли в мангале — они должны подернуться белым пеплом. Нанижите на шпажки кусочки промариновавшейся осетрины, жарьте примерно в 20 см над углями, часто поворачивая, 12-15 мин.
4. Готовую осетрину положите прямо на шпажках на подогретое блюдо, или каждому на небольшую тарелку, или на кеци, если есть. Подавайте обязательно с гранатовым соусом.