Продукты для супа
100 г говяжьего фарша,
2 средние картофелины,
1 помидор, 1 морковь
1 луковица, зелень петрушки,
2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист,
растительное масло, соль по вкусу.
Рецепт приготовления
1. В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду мясной фарш и, помешивая, обжарить его до готовности. Морковь и репчатый лук очистить и нарезать: морковь — тонкой соломкой, репчатый лук — тонкими полукольцами. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и обжарить все вместе почти до готовности.
2. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. В кипящую подсоленную воду (1 л) положить нарезанный картофель и варить в течение 5 мин. Добавить в кастрюлю с картофелем обжаренные овощи.
3. Выложить из сковороды обжаренный мясной фарш и довести суп до кипения.
4. Помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток и затем обдать холодной водой. Снять с помидора кожицу и нарезать помидор маленькими кубиками. Добавить кубики помидора в суп, приправить его лавровым листом и горошинами душистого перца, довести суп до кипения и снять с огня. При подаче посыпать суп мелкорубленой зеленью петрушки.
Кстати, петрушку употребляют в пищу не только в свежем виде, но и в сушеном тоже, при этом польза петрушки остается неизменной. И еще: сейчас существуют различные виды петрушки — одни для приготовления блюд, другие -для украшения.
НАШ СОВЕТ:
Для разнообразия в овощной суп можно добавить консервированный или замороженный зеленый горошек, немного уменьшив при этом норму картофеля.