Продукты
450 г муки + для присыпки,
7 г сухих дрожжей,
1 пучок петрушки,
4 зубчика чеснока,
200 г сметаны,
0,5 ч. л. соли,
1 ст. л. растительного масла.
Рецепт приготовления
1. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Просеять в большую миску муку и дрожжи. Добавить петрушку и чеснок. В отдельной посуде смешать сметану, растительное масло и 100 мл теплой воды. Смесь должна быть комнатной температуры.
2. Влить получившуюся смесь в сухие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности
2 мин.
3. Тесто накрыть и оставить на 10 мин.
4. Руками размять тесто в большую лепешку, разрезать ее на 8 частей.
5. Растянуть каждую часть по длине на 20 см. Положить на горячий противень и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 7-8 мин.