Продукты для печенья
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
50 г карамели «Лимончик»,
150 г сахара,
тертая цедра половинки лимона,
200 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотка соли. …
Рецепт приготовления
1. Размягченное сливочное масло тщательно растереть со 100 г сахара до полного растворения кристалликов сахара. Добавить яйцо и взбить все вместе.
100 г просеянной муки смешать с разрыхлителем, солью и тертой цедрой лимона, всыпать полученную смесь к яично-масляной массе и замесить очень мягкое тесто.
2. Карамель положить между несколькими слоями пергамента и расколоть ее на мелкие кусочки при помощи молоточка.
Карамельную крошку всыпать в миску с тестом и перемешать, чтобы крошка равномерно распределилась по всему объему теста. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
3. Приготовленное тесто разделить на 30 кусочков, сформовать из них шарики, выложить их в лоток и поместить в холодильник на 30 мин.
4. После этого обвалять шарики в оставшемся сахаре, переложить на застеленный пергаментом противень (располагая их на некотором расстоянии друг от друга) и выпекать при температуре 180° в течение 15 мин.
ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ:
Сахар плохо растворяется в масле, поэтому в целях экономии времени для приготовления теста лучше использовать сахарную пудру. Если вместо целого яйца положить в тесто два-три яичных желтка, печенье получится более рассыпчатым, красивого желтого цвета. Вмето карамели можно использовать мелко нарезанный мармелад или шоколадную крошку.