Продукты
Для теста:
2 яйца,
2 ст.ложки сахара,
1/4 ч. ложки соли,
2 стакана молока,
1 стакан муки,
оливковое масло для жаренья.
Для начинки:
300 г ягод клубники,
500 г ванильного пломбира,
100 г молочного шоколада.
Рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром и солью, залить молоком, всыпать муку и замесить жидкое тесто. Испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом. Остудить.
Ягоды перебрать, промыть, обсушить, разрезать на 2-4 части. Шоколад натереть на крупной терке. Мороженое вынуть из морозильной камеры и оставить на 2-3 минуты.
На тарелку выложить стопку из 4-5 блинов, прослоив их шариками мороженого, ягодами и шоколадом. Украсить листочками мяты и сразу подавать.