Торт «Конфетти»

Торт «Конфетти»

Продукты
200 г шоколада,
200 мл кофе (3 ч. л. на 200 мл кипятка),
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
4 яйца,
2 ч. л. ванильного сахара,
500-550 г муки,
3 ч. л. разрыхлителя;
крем: 700 г сметаны, 150 г сахара.

Рецепт приготовления

В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить шоколадно-кофейную массу. Добавить муку, разрыхлитель, замесить негустое тесто.

Тесто разделить на 3 части и испечь 3 коржа (180°С). Затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части.

Сметану взбить с сахаром. Собрать торт из 6 коржей, промазывая каждый кремом, убрать в холодильник на 5-6 часов.

Украсить по вкусу.