Рецепты для блюда
100-150 грамм очищенных грецких орехов,
одна луковица,
бальзамического уксуса 3-4 ложки,
1 ложка горчицы.
перец и соль,
5 ложек масла оливкового,
150 грамм салата рукола или другого листового салата,
6 стейков из семги по 160 грамм,
3 ложки лимонного сока,
4-5 ложек муки.
Орехи обжарим без масла и дадим остыть, затем крупно порубим
Лук очистим и нарежем маленькими кубиками.
Уксус смешаем с горчицей, 2 ложками воды и с перцем и солью.
Добавим 3 ложки оливкового масла.
Руколу или другой листовой салат, перебем, вымоем и стряхнем.
Разложим салат на тарелки.
Семгу ополоснем холодной водой и промокнем.
Поперчим, посолим стейки, сбрызнем лимонным соком, и обваляем в муке.
Обжариваем наши стейки из семги на разогретом оливковом масле. Каждый кусок с каждой стороны обжариваем минуты по 3-4.
Выкладываем на салат, посыпаем орехами и подаем с белым хлебом и приготовленной заправкой.