Рецепт торта «Наполеон»

Торт «Наполеон»-это классика кулинарного искусства.Он считается одним из самых вкуснейших тортов всех времен и народов.Предлагаемый рецепт можно назвать классическим, за исключением небольшого добавления в крем вареной сгущенки, которая придает торту очень нежный вкус.  Приготовление Наполеона требует от хозяйки много свободного времени, но эти затраты полностью компенсируются готовым блюдом.

Приготовление рецепт Наполеон:

1) Сначала приготовим крем, который будет остывать, пока пекутся коржи. Для этого растереть яичные желтки с мукой и сахаром.

2) Добавить туда небольшое количество молока. Размешать.

3) Оставшееся молоко поставить на огонь. После того как оно закипит добавлять в него приготовленную смесь . Довести смесь до загустения.

4) В остывший крем добавить небольшими порциями вареное сгущенное молоко. Тщательно все перемешать. В конце добавить туда сливочное масло и снова перемешать.

5) Из размягченного маргарина, воды, уксуса и муки замесить гладкое тесто.

6) Разделить получившееся тесто на 8 равных кусочков и убрать их в холодильник.

7) Достать через 40 минут первый кусочек теста и раскатать его в тонкий лист. Чтобы не мучиться с перекладыванием коржей на противень лучше сразу же раскатывать на пергаменте. Чтобы корж не вздулся тщательно проколоть его вилкой.

8) Выпекать каждый корж в духовке примерно по 15-20 минут. Оставшиеся обрезки теста также тонко раскатать и запечь в духовке. Из них потом будет сделана присыпка.

9) Когда все коржи будут готовы приступить к их промазыванию кремом. Крема лучше не жалеть, чтобы торт не получился сухим.

10) Растолочь в мелкую крошку обрезки и тщательно со всех сторон присыпать ими торт. Убрать готовый Наполеон для пропитывания в холодильник часов   на 10-12. Это минимальное время, необходимое, чтобы Наполеон пропитался.

 

Ингредиенты для рецепта  Наполеон:

250 гр. маргарина, 1 стакан холодной воды, 3,5-4 стакана муки, 1 ч.л. уксуса, 150 гр. сахара, 800 гр. молока, 3 желтка, 0,5 банки вареного сгущенного молока, 100 гр. сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.