Желе земляничное с творожно-ванильным кремом

Самым прекрасным десертом, который можно приготовить в летнее время, является желе из земляники с ванильным кремом, причем, такое душистое десертное блюдо получается настолько вкусным, что обязательно понравится всем.

Желе земляничное с ванильным кремом получается очень вкусным, готовится оно быстро и без каких-либо значительных усилий, а подойдет это десертное блюдо и для праздничного стола.

Итак, для приготовления желе земляничного с ванильным кремом понадобятся такие компоненты как:

— ванилин порошковый (на свой вкус);

— свежая душистая земляника (360 г);

— гранулированный желатин (16 г);

— холодная отфильтрованная вода (52 мл);

— домашний творог (560 г);

— цельное молоко (230 мл);

— песок сахарный с ванильным ароматом (120 г).

Подготовить небольшую мисочку, в нее насыпать желатин в гранулах и влить отфильтрованную воду, ложкой перемешать все и оставить компонент для дальнейшего набухания.

Почистить всю землянику, взять лишь отборные и самые сочные ягоды, промыть их очень тщательно, выложить на дуршлаг и немного встряхнуть, чтобы стекли излишки влаги. Пересыпать промытую землянику в форму, разровнять ягодный слой, затем перемешать набухший желатин и вылить его на ягоды. Поставить форму с ягодами в холодильную камеру, чтобы желе застыло полностью, а в это же время можно заняться и приготовлением ванильного крема. Соединить в глубокой миске сахарный песок, цельное молоко, домашний творог и порошковый ванилин, до однородности перемешать очень тщательно.

Как только земляничное желе застынет полностью, на него сверху выложить ванильно-творожный нежный крем и разровнять его очень аккуратно. До полного застывания поставить форму с приготовленным земляничным десертом в холодильник, как только он застынет полностью, его нужно очень аккуратно перевернуть на плоское блюдо и подавать сразу же гостям.