Торт “Битое стекло”

Очень оригинальный и вкусный торт “Битое стекло” может стать отличным украшением вашего стола.

Продукты для блюда
сметана 500 мл;
сахар 100гр;
разноцветное желе 3-4 пакетика;
желатин 20 гр;
2-3 бисквитных коржа.

Рецепт приготовления

Сначала разводим все пакетики желе и оставляем их до полного застывания. Разводим желатин в горячей воде и оставляем до полного набухания периодически помешивая, это занимает не более 30 минут. Приготовим мисочку, где будет формироваться наш тортик, это может быть стеклянная или другая полупрозрачная посуда, но не обязательно. Наливаем сметану в выбранную емкость, добавляем сахар и ванилин. Когда наш желатин готов соединяем его со сметаной. Далее предварительно нарезанное небольшими кусочками желе добавляем в сметану с желатином, для более эффектного вида торта укладывайте желе слоями. Один бисквитный корж нарезаем кубиками и кладём на еще жидкий тортик. Всю эту вкуснятину накрываем целым коржом, немного надавив на него. Далее тортик отправляем в холодильник на 5-8 часов (можно на ночь). Через указанное время тортик достаем и окунаем на несколько секунд миску в кипяток и резко переворачиваем. Торт готов. Приятного аппетита.