Пирожные кокосовые с макадамией

Такое десертное блюдо рекомендуется не поедать втихую, а преподнести в качестве прекрасного подарка, правда, предварительно такие пирожные нужно еще и красиво упаковать.

Итак, для приготовления кокосовых пирожных с орешками макадамия понадобятся такие компоненты как:

— стружка кокосовая подслащенная (один большой пакетик);

— масло сливочное несоленое и размягченное (одна неполная чашка);

— ванильный экстракт (половина ч. ложки);

— тростниковый сахар (половина стакана);

— лаймовая цедра, мелко натертая (полторы ст. ложки);

— песок сахарный обычный (один полный стакан);

— орешки очищенные макадамия (один неполный стакан);

— крупные куриные яйца сырые (три штуки);

— соль поваренная (половина ч. ложки);

— пшеничная мелкомолотая мука, в том числе и для начинки (три полные чашки).

Сначала на 190 градусов прогреть следует духовой шкаф, затем подготовить небольшой квадратный противень, изнутри застелить его бумагой для запекания, причем, с двух сторон нужно дополнительно оставить навес примерно по 4 см.

В достаточно большую миску насыпать сахарный песок тростниковый, а также треть обычного сахара, добавить мягкое сливочное масло, взбить миксером все на малой скорости, после этого добавить сырое куриное яйцо, продолжить процесс взбивания.

Насыпать соль, просеять в эту же посуду муку, добавить тертую лаймовую цедру и измельченную макадамию, все основательно перемешать и приготовленное орехово-лаймовое тесто переложить в квадратную форму, затем распределить равномерно всю массу и в течение восемнадцати минут запекать до легкого золотистого оттенка.

В небольшую миску насыпать оставшийся сахарный песок, добавить экстракт ванили и два последних куриных яйца, все перемешать. Добавить в эту яичную сладкую смесь также одну полную чашку пшеничной муки и половину порции кокосовой стружки.

Взбить хорошенько яично-кокосовую смесь и выложить ее поверх выпечка, всю эту композицию дополнительно присыпать равномерно оставшейся кокосовой стружки, еще раз поставить форму с выпечкой в духовой шкаф и при той же температуре запекать минут тридцать до средне-золотистого цвета.

Как только ореховая выпечка с кокосовой начинкой полностью приготовится, остудить ее в форме, затем вынуть из нее и нарезать небольшими кусками.