Ананас с банановым кремом

1 небольшой ананас
3 банана
1/4 стакана сметаны (20%)
1/2 стакана коньяка или бренди

1 ст. л. сахарной пудры
50 г черного шоколада


Ананас очистить, нарезать кружочками, положить в глубокую миску и залить бренди. К ананасу добавить сахарную пудру и оставить на час в прохладном месте, чтобы он хорошо пропитался коньяком.
Спелые бананы очистить от кожуры и размять вилкой в пюре.
В банановое пюре сразу же добавить М сметану и ванилин и тщательно размешать. Ананас вынуть из коньяка, обсушить бумажной салфеткой и положить на десертную тарелку (края ананасового кружка можно фигурно вырезать). На ананас горкой выложить банановый крем, сверху обильно посыпать тертым темным шоколадом.

Чтобы банановое пюре не очень сильно потемнело, его можно сразу же смешать с лимонным соком, а потом добавить сметану. Вместо бананового крема можно приготовить персиковый или абрикосовый крем, также очень вкусным получается крем из спелого манго.