Продукты для блюда
1 кг куриных сердечек,
2-3 стручка сладкого перца,
1-2 головки репчатого лука,
деревянные шпажки.
Для маринада: сок половины лимона,
2-3 ст. л. соевого соуса,
2-3 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. горчицы,
2-3 ст. л. кетчупа,
черный перец,
чесночный порошок.
Рецепт приготовления
1. Продукты для маринада хорошо перемешать и добавить в него промытые куриные сердечки.
2. Накрыть миску крышкой и мариновать мясо, периодически помешивая, в холодильнике не менее 8 ч.
3. Сердечки хорошо перемешать в маринаде, затем нанизать на предварительно замоченные деревянные шпажки, чередуя с кусочками сладкого перца и лука. Можно использовать грибы и кусочки кабачка.
4. Запечь шашлычки на сковороде, гриле или барбекю и подавать.