Этот салат чаще всего готовиться по случаю праздничного застолья. Он очень красиво смотрится на столе. К тому же он не сложный в приготовлении, просто в нем много компонентов. Благодаря заправке на основе оливкового масла салат получается очень легкий.
Приготовление рецепта Салат из тунца :
1) Все компоненты, которые требуют термической обработки: перепелиные яйца, картофель и стручковую фасоль я отвариваю заранее. По поводу фасоли – ее достаточно подержать минут 5-7 в кипящей подсоленной воде. Теперь рвем салатный лист и выкладываем его в неглубокую тарелку.
2) Делаем заправку. Для этого смешиваем вместе оливковое масло и яблочный уксус. Туда же отправляем зубочек чеснока, выдавленный через чеснокодавку, а также соль и перец. Поливаем получившейся заправкой салатные листья (одну столовую ложку заправки надо будет оставить) и перемешиваем их.
3) Картофель режем на небольшие кубики и выкладываем сверху на листья салата.
4) Помидоры режем на дольки. Также режем и перепелиные яички. Выкладываем их также сверху листьев.
5) Выкладываем туда же стручковую фасоль, консервированного тунца и маслины, предварительно порезанные напополам. Сверху поливаем оставшейся заправкой и можно угощаться!
Ингредиенты для рецепта Салат с тунца:
пучок листьев салата,
6-8 отварных перепелиных яичек,
1 небольшая картофелина,
отваренная в мундире,
6-8 помидорок черри (можно заменить на обычные),
несколько маслин,
50 гр. стручковой фасоли,
200 гр. консервированного тунца,
4 ст. ложки оливкового масла ,
соль,
перец,
1 ст. ложка яблочного уксуса (можно заменить на винный).