Потребуется
2 яйца.
2 кусочка чиабатты,
1 авокадо,
200 г салата айсберг,
1/2 лимона,
1 зубчик чеснока,
оливковое масло,
соль по вкусу.Рецепт:
1. Зубчик чеснока мелко нарубить, залить 2 ст. л. оливкового масла и дать настояться 30 мин. Чиабатту нарвать на небольшие кусочки и смешать с чесночным маслом. Запечь на противне до образования румяной корочки в разогретой до 200″ духовке.
2. В ковшике вскипятить воду и слегка её подсолить. Яйцо разбить в маленький половник, опустить половник в кипящую воду и варить яйцо 2 мин. Так же приготовить второе яйцо.
3. Салат нарвать на небольшие кусочки. Авокадо очистить, нарезать кубиками среднего размера и сразу же полить их лимонным соком. Смешать листья салата с авокадо и чесночными сухариками, разложить салат на две тарелки и выложить сверху по одному яйцу-пашот.