500 грамм макарон в форме колесиков или другой красивой формы,
6 ст. ложек уксуса,
2 ложки жидкого меда, перец,
ложка тертой цедры лайма или лимона,
1-2 ложки сока лимонного,
10 ложек масла оливкового,
250 грамм сыра моцарелла
1 небольшая дыня
200 грамм нарезанной тоненькими ломтиками ветчины сырокопченой,
1 пучок петрушки или базилика.
Макароны отварить в подсоленной воде.
Уксус смешать с солью, перцем, медом, цедрой, соком лимона или лайма. Затем, сбивая все венчиком , влить в соус понемногу оливковое масло.
Нарезам кусочками сыр. Макароны заправим соусом, оставив одну треть его, и ставим в холодильник.
Дыню или груши очистить и нарезать мелкими кубиками.
Ветчину нарезаем полосками.
В закрытой посуде также поставим в холодильник.
Где-то за полчаса до подачи на праздничный стол, смешать кусочки дыни с макаронным салатом, заправить оставшимся соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Обрываем листики базилика или петрушки и смешиваем с салатом.
Салат выкладываем в салатник, сверху посыпаем полосками ветчины.