Продукты:
Картофель—12 небольших клубней
свинина, филе—700 г
розмарин— 1 веточка
лимонный сок—0,5 лимона
масло растительное — 3 ст. л.
лимон для подачи— 2 шт.
черный перец молотый—по вкусу
соль—по вкусу
Рецепт приготовления:
1) Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Свинину вымыть, нарезать кубиками размером 3 см. Розмарин разобрать на листики. Нанизать кусочки картофеля и свинины на 8 небольших шампуров.
2) Смешать листики розмарина, сок лимона и растительное масло. Приправить солью и перцем. Смазать шашлычки маринадом. Обжарить на сильно разогретой сковороде или гриле, по 8 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо. Можно подать с лимонами, разрезанными на четвертинки.