Продукты для шашлыка
филе семги—800-900 г
сыр камамбер—1 кружок (250 г)
сыровяленая ветчина прошутто—6-8 больших тонких ломтиков
маленький разноцветный сладкий перец— 2 шт.
свежая зелень фенхеля—по вкусу
оливковое масло «экстра вирджин»
растительное масло для смазывания
Для маринада:
оливковое масло «экстра вирджин»—4 ст. л.
сок лимона—половинка маленького лимона
семена аниса—щепотка
горчичный порошок— 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец—по вкусуРецепт приготовления
1. Разрежьте камамбер сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку — на 8 частей. Положите кусочки сыра корочкой вниз на большую тарелку и поставьте ее в морозильник на 2 ч. Нарежьте сладкий перец квадратиками со стороной 3 см.
2. Нарежьте филе семги кубиками со стороной 3 см, положите в миску, добавьте лимонный сок, горчицу, оливковое масло и анис. Посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 ч.
3. Сложите ломтики ветчины прошутто вдоль и нарежьте полосками, сходными по ширине с кусочками камамбера. Выньте сыр из морозилки, заверните каждый кусочек в полоску прошутто и нанижите вперемежку с кубиками семги и кусочками сладкого перца на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры. Затем поставьте подготовленные брошеты в морозильник на 10 мин.
4. Выньте брошеты из морозилки, слегка смажьте оливковым маслом и обжаривайте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке над средними углями до тех пор, пока кусочки не перестанут быть в серединке красноватыми, примерно 10 мин.
5. Сразу же подавайте на тарелках, посыпав нарезанной зеленью фенхеля.