100 г сливочного масла
2-3 ст. л. сметаны (20%)
50 г шоколада
1 стакан цукатов
100 г сахарной пудры
Шоколад поместить в холодильник. Творог протереть через металлическое сито.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной массы. Протертый творог соединить со взбитым сливочным маслом, 2 ст. л. сметаны и сахарной пудрой и тщательно перемешать (если масса получилась чересчур густой, добавить еще одну ложку сметаны).
Цукаты вымыть, обсушить, крупные цукаты нарезать, мелкие использовать целиком. Творожную массу смешать с кусочками цукатов.
Шоколад расколоть на небольшие фрагменты при помощи пестика или ножа и затем просеять через сито, чтобы удалить шоколадную крошку.
Добавить кусочки шоколада в творожную массу и аккуратно перемешать.
Небольшую форму для пасхи или чистый новый цветочный горшочек выстелить сложенной в несколько слоев марлей. Выложить в горшочек творожную массу с цукатами и шоколадом, слегка ее утрамбовать, накрыть марлей и поместить сверху небольшой гнет. Поставить горшочек с пасхой в холодильник и оставить на ночь.