0,5 кг очищенных креветок
200 г натурального йогурта
2 зубчика чеснока
пучок кинзы
2 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. кайенского перца
соль по вкусу
оливковое масло
Креветок вымыть и обсушить. Смешать 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. лимонного сока, добавить немного соли. Полить этой смесью креветок, перемешать и оставить на 20 мин.
Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить, раздавить лезвием ножа и мелко нарубить. В мисочке соединить кинзу, чеснок, кайенский перец, влить оставшийся лимонный сок, добавить натуральный йогурт и перемешать. Соус посолить по вкусу.
Разогреть сковороду без добавления масла, выложить креветок и обжарить их, помешивая, в течение 2-3 мин. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать креветкам постоять примерно 5 мин. При подаче выложить креветок на тарелку и полить йогуртовым соусом. В качестве гарнира к креветкам можно подать отварной рис.